Весенние приветы Кавказа. Первоцветы

Буквально сутки назад в регионе бушевал ураганный ветер, срывался временами мокрый снег, но весна уже вступила в свои права. Пусть и лежит еще местами грязный, слипшийся в бесформенные кучи снег, солнце уже греет. Это показывают вестники наступления тепла в регионе, первоцветы Кавказа. Как и каждый год – ранней весной, бело-лиловые чашечки маленьких цветов радуют взор.
Первоцветы

Приметами весны, наверное, можно считать и тружеников — пчел. Как во многих русских сказаниях и мифах, сказках и песнях, летит бодрая плеча за первым взятком. Неудивительно, что первый свой урожай пчелы собирают как раз с цветущих подснежников. Чтобы отработать свою дневную «норму», пчела обязана пролететь не менее 10 км в день, успеть собрать пыльцу с сотен цветков. Подножие Бештау как нельзя лучше подходит для «работы» пчел, так как все склоны усеяны первоцветами.
Первоцветы

Внезапное, практически неожиданное потепление сделало настоящее чудо — в регионе проснулись бабочки. В холодную, снежную погоду куколка постепенно открывалась, и в теплый первый день молодая бабочка вылетела в свет.
Эльбрус

Великолепен и величественен вид Эльбруса, снеговые шапки которого можно наблюдать с горы Бештау в погожие дни. В прозрачной сини гор стоит царь гор кавказских, легенда и достопримечательность всего Северного Кавказа.
Первоцветы Кавказа

Природа не терпит неуемного потребительства и истребления всего живого. Несколько тысяч лет назад здесь росли все те же цветы, и ими любовались современники даже такой глубокой древности, как дольменная культура Кавказа. Собираясь на прогулку в горный лес на КМВ, помните — первоцветы Кавказа занесены в Красную книгу, и находятся под охраной государства. Пролески и подснежники, которыми порой торгуют на улицах наших городов, не стоят тех грошей, которые вы отдаете за них.
Первоцветы Кавказа

Каждый сорванный цветок — первоцвет уменьшает количество и без того ущербной флоры наших мест. Пожалуйста, не рвите сами и не покупайте первоцветы, чтобы однажды цветочные поляны и лужайки в лесу порадовали ваших же детей и внуков.

О туризме в регионе
Кавказская кухня
Актуальное на 2016 год