Пятигорск: отдых в парке имени С.М.Кирова

Конечно, таким активным и увлекательным занятием, как прогулка по парку Кирова в Пятигорске, отдых не назовешь. Многие горожане навсегда стали заложниками его тенистых аллей и курортной прохлады, а дети считают дни недели до выходного, чтобы ворваться в мир детской мечты.

Парк Кирова

Парк приветливо встречает и гостей города, и своих преданных постоянных посетителей из числа местных жителей. Как и другой известный парк Пятигорска — Цветник, этот зеленый остров города является одной из туристических меток всего региона.

Парк Кирова

Что нужно парку, чтобы он считался парком — в городском, обывательском понимании? Наверное, это — аттракционы. В первую очередь. Так подумает и стар, и млад. Все мы родом из детства, и всем нам до ностальгической боли приятно слышать это словосочетание — парк Кирова в Пятигорске, парк Горького в Москве, парк любого политического деятеля в любом бывшем крупном городе страны советов. Независимо от количества качелей и каруселей, от места расположения и площади, парки в городах влекли, и влекут к себе все взрослое и детское население. Кстати, парк охраняется очень хорошо организованной службой безопасности.

Парк Кирова

Широкая аллея убегает вниз, и входящие люди почти не смотрят по сторонам у входа, где расположились несколько торговых точек, планетарий, комната смеха. Туда, вниз по аллее, где праздник и веселые качели! Уносимые в прошлое своими воспоминаниями, мы невольно ассоциируем себя — со своими детьми, и уже не удержаться, хочется прокатиться и на «русских горках», и на «цепочках», и на новых аттракционах. Кстати, в последние годы парк Кирова в Пятигорске обзавелся современными каруселями, аттракционами разных уровней «адреналиновыброса» для подростков и взрослых.

Парк Кирова

Еще парк в Пятигорске выгодно отличает пышная и кажущаяся вечной зелень. Нет, тут нет такого буйства зелени, как в Кисловодске, но аккуратно вписанные в живой уголок природы аттракционы и карусели почти не меняют облика «малого леса» в черте города. Приятно видеть и ухоженное озеро в парке, где можно взять напрокат и катамаран, и обычную весельную лодку. Обойти за день весь парк и побывать везде, перепробовать все практически невозможно, так как искренне любящий природу и свежий воздух гость парка не сможет быстро покинуть это славное и райское место…