Пятигорский шубный рынок в 2016г

Если раньше выражение «В Греции все есть» можно было применить к разговору о наличии в средиземноморском государстве норковых шуб, то сегодня пальму первенства по меховым изделиям и пушнине перехватил Пятигорский шубный рынок. Европейское качество по вполне российским демократичным ценам — таковы реалии мехового сегмента рынка КМВ. В 2016 году шубный рынок хоть и ограничен по части элитарной продукции, доступных цен разброс вполне предсказуем. Кстати, в районе старой территории рынка «Лира» и напротив, через дорогу, открыты два крупных шубных центра.


Несколько лет назад меховой рынок региона был практически стихийным, цеха редко преобразовывались в серьезные фабрики, и стабильно шубы с жилетками шили лишь несколько крупных фабрик. Бренды, ныне известные по всей стране и в Европе, обеспечивают качественной продукцией всю страну и часть Европы. Пятигорские шубы уже не первый год высоко оцениваются на международных выставках. В 2015 году пятигорские шубы заняли серьезные места на международных выставках моды в Европе, США, Канаде.

Шубный рынок на карте

shubi

mehovoy-rinok

Конечно, на рынках Пятигорска весь спектр изделий из мутона и норки, чернобурки и лисы имеется всегда.Стоимость изделий на рынках Пятигорска, в салонах меховых изделий гораздо ниже, чем на рынке шубном. Да, небольшое дополнение — шубный рынок за Пятигорском работает всего один неполный день в неделю. Так чем привлекает шубный рынок, когда кругом полно равноценного мехового товара?

rinok-shub

Много чем. Во-первых, рынок есть рынок, и здесь можно выбрать или заказать товар по цене договорной — салоны редко идут на уступки, фабрики — тем более. На шубном рынке имеет смысл поторговаться за шубу из второсортной норки, например — в единственном здесь главном контейнере с широким выбором шуб из норки, откуда товар перепродается по всему остальному рынку, вам могут уступить красавицу черного или темного меха вплоть до цены в 80-90т рублей. Да, как и на всех рынках одежды, на шубном рынке есть такая нехорошая тенденция — взяв товар у одного реализатора (обычно — крупного импортера из-за границы), ловкачи перепродают его тут же, с наценкой в 30-100%.

Только здесь дешевое – китайское. Специально для приезжих этот товар вывозится подальше от меховых салонов, чтобы нельзя было сравнить с качественным, на шубном рынке нередко продаются китайские дешевые второсортные шубы. Качественный товар есть в салоне шуб «Virona».

Цены шубного рынка Пятигорска в 2015г

Что предлагает шубный рынок? Все. По умеренным ценам можно найти на шубном рынке Пятигорска достаточно широкий ассортимент. Здесь есть и пушнина-сырье (степная лиса, например, стоит от 1200 рублей за шкурку), и шапки, и боа, и жилеты, и шубы — словом, все. Для самых надежных и стабильных покупателей всегда найдется партия опта недорогого мутона — шуба «прессовка» обойдется в 7500 рублей. При том, что такая мутоновая шуба, в среднем, по России продается по цене от 12 тысяч рублей. По звонку на мобильный производителю старым покупателям подвезут продукцию прямо из цеха. Приезжих здесь «сканируют» на подъезде, и подъезжая к рынку на авто с иногородними номерами, можно быть уверенным — настоящую цену никто теперь не назовет.
Настоящие цены на шубном рынке Пятигорска в 2016 году чуть отличаются в сторону увеличения, но как и раньше, есть возможность серьезного торга.

shubi-pyatigorska

Многие ищут в интернете, как проехать к шубному рынку Пятигорска, пытаются найти точку на карте навигатора, но он так надежно спрятан от основных дорог и города, что без помощи проводника здесь не обойтись. Если вам потребуется купить шубу, то лучше искать человека, который ориентируется здесь и по ценам, и на местности.

Погода
О туризме в регионе
Кавказская кухня
Актуальное на 2016 год