Пятигорск повседневный. Рынки Пятигорска

Официальный ПятигорскКурорт Пятигорск, всемирно известный своими целебными водами, еще и один из самых крупных городов российского юга, поэтому не стоит воспринимать его только как туристический центр, ведь он имеет и довольно немалое административное значение.

Официальный Пятигорск живет по городскому уставу, одобренному 31 января 2008 года, и управляется местным представительным органом – Думой. Этот орган самоуправления представлен 33-мя депутатами, избираемыми путем всеобщего тайного голосования сроком на пять лет. Действующий с 12 августа 1971 года герб города Пятигорска представляет собой картину-комбинацию из двух фонтанов и трехвершинной горы, снизу подписана дата основания Константиногорской крепости. На флаге южного города изображен горный орел, лечебный источник и ключ-символ. Официальный Пятигорск включает в себя не только сам город, но еще и пять поселков, два села и даже одну станицу.

Город на юге Кавказа имеет очень разнообразные и самобытные культурные традиции. В пределах Пятигорска расположено несколько православных церквей, а также великое множество университетов, институтов и академий. Настоящие эстеты и ценители культуры найдут для себя в этом городе массу привлекательного – в Пятигорске работает немало различного рода театров, выставок, музеев, библиотек; здесь часто проводятся всевозможные конференции, фестивали, коллоквиумы и съезды, посвященные литературным, музыкальным, телевизионным и прочим событиям.

Промышленность Пятигорска преимущественно ориентирована на специфику города – индустрию курортного отдыха, но с недавнего времени здесь также налажено массовое производство сельскохозяйственных инструментов, предметов интерьера, а также строительного оборудования, ориентированное в том числе и на экспорт.

Пятигорск отличается прекрасно развитой и уникально разветвленной торговой структурой. Всего городу принадлежит целых 12 (!) рынков разной направленности и разных масштабов. Рынки Пятигорска выгодно выделяются довольно демократичной ценовой политикой и исключительным вниманием к покупателю. Пожалуй, немного остановимся на самых крупных.

На востоке города вольготно растянулся самый большой на всем Кавказе комплекс «Предгорье». Здесь вы сможете найти все, что только душе угодно, и, пожалуй, даже больше. Побывавшие на этом рынке, часто отмечают царящий там порядок, высокий уровень качества товаров, а также огромное количество всевозможных скидок и распродаж, благодаря которым можно приобрести очень достойные вещи по неправдоподобно низкой стоимости.
Пятигорский рынок
Зато здесь вас ожидают великолепные мутон, норка, шиншилла, соболь, нутрия, овчина и многие другие чудеса по оптовым ценам. Рынок Пятигорска по достоинству можно назвать голубой мечтой каждой женщины! Но туда лучше ехать в субботу или среду, чтобы была возможность купить товар оптом по хорошей цене. В розницу на рынке Пятигорска шубы продают с наценкой 20-30%. Без наценки приобрести шубу или полушубок возможно лишь по знакомству.

Поиск по сайту
Первоцветы Кавказа
Первоцветы Северного Кавказа

Великолепие весны Кавказа... В регионе КМВ весна порой приходит в феврале. Среди прошлогодней травы тут и там появляются первые вестники весны - подснежники. Чуть позже зацветают пролески. Сине-желтые ковры появляются на солнечных опушках горных лесов. В настоящее время правительством принимаются серьезные меры по сохранению кавказских первоцветов, и надо отдать должное государственному контролю по сохранению растений, внесенных в Красную книгу - год от года поляны пестрых первоцветов Кавказа становятся больше.

Храмы
Повседневная жизнь КМВ
О туризме в регионе