Где побывать в Пятигорске осенью

Места наши достаточно теплые, осень приятно греет и дарит фантастические пейзажи. Буквально за пару дней в окрестностях Пятигорска, где побывать осенью нужно непременно, вы соберете настоящую сокровищницу из набора видов Кавказских Минеральных Вод. Захватите с собой фотокамеру обязательно, если планируете провести осенние дни в регионе КМВ.

В принципе, можно ограничиться и одним Пятигорском. Где побывать: на Новопятигорском озере (осенью здесь и рыбалка прекрасная, и очень красива гора Бештау на рассвете). Можно пожарить шашлыки в Пятигорске и в этом месте, выбрав удаленный от пляжа уголок. Можно и прогуляться вокруг озера, одновременно делая кадры, и попробовать себя в роли рыбака. Кстати, осенью же тут, в 50 метрах от восточной дамбы озера, в реке Подкумок усач клюет достаточно неплохо.
vid-na-goru-beshtau
Ну вот, вы еще из Пятигорска никуда не выехали, а уже куча снимков: озеро, рыбалка, горная река, гора Бештау. Осенью воздух особенно чист и прозрачен, и пока еще листва зеленая, деревья создают необычный эффект, фото получаются очень яркими и сочными.

Здесь очень много гор. Рядом с Пятигорском можно побывать в замечательном месте, по соседству с Железноводском. Речь о Вороновом пруде. Правда, на общественном транспорте сюда не доберешься, поэтому пейзажи Воронова пруда и вид на гору Бык отсюда доступен, наверное, только автомобилистам. Или любителям велопрогулок. Но фотоаппарат захватить сюда, в осенний погожий день сам бог велел. Посмотрите, какой прекрасный вид может остаться у вас на долгую память о Кавказских Минеральных Водах.
vid-na-goru-bik

Иноземцево — это почти Пятигорск. Сюда ходит и транзитный городской транспорт (Железноводск, Минеральные Воды), и прямое маршрутное такси. Попав в осеннюю рань, в прекрасную и тихую погоду сюда, на берег озера, вы удивитесь — настолько место отличает некоторая специфичность восточного типа.
inozemcevskoye-ozero
Не работающий ныне ресторан на берегу озера — словно какая-то пагода в китайской провинции. Переведя объектив чуть выше, вы непременно поймаете красивый и почти панорамный вид горы Машук.
vid-na-goru-mashuk

Птицы Ставропольского края: фото и названия
Кавказская кухня
Актуальное на 2017 год