Лечение на КМВ
Кавказская кухня
Храмы

Пятигорск : региональный авторынок

Многое в Пятигорске носит гордое и заслуженное звание – «региональный». Если гостям столицы российских горных курортов порой невдомек, что это означает, то попав на авторынок Пятигорска, где можно приобрести все, что только пожелает покупатель, человек начинает осознавать — это место сосредоточения не только ставропольских мастеров и продавцов автозапчастей. Таким образом, часть рынков является региональными не только условно — там и в самом деле продают и покупают жители сразу нескольких регионов Северного Кавказа.
Авторынок
Что нужно человеку, любящему туризм в разных его проявлениях? Это, конечно же, сервис и благоприятная экологическая обстановка. Это безопасность и доступность товаров, услуг, удобства в пути. Пусть и минимальные. Всем этим регион КМВ может похвастать, любой уголок благодатного края гор может приятно удивить гостей региона. Но помимо пешего и конного туризма, помимо стандартных путевок в санатории Пятигорска есть и туризм автомобильный — сюда, на Северный Кавказ часто приезжают на своих авто любители альпинизма, горных походов. Да и в гости к знакомым — почему бы не заехать, раз уж по пути? Своим расположением регион КМВ попросту обязывает пересекать территорию весь транспорт, следующий с Закавказья и из восточных республик региона — в Среднюю полосу России. Многие автомобилисты знают, что в путь опасно трогаться, если по маршруту нет авторынка — Пятигорск в этом плане является приятным исключением.

Авторынок
Посещая город орла, сидящего со змеей в клюве, гости искренне удивляются количеству как стандартных магазинчиков-бутиков-сувенирных лавочек, так и пестрой смеси рынков самого разного профиля. Например, авторынок Пятигорска «Казачий», где можно приобрести практически любой узел, любое электрооборудование и прочие запчасти для самых разных марок авто. Продавцы из нескольких регионов будут рады угодить самому притязательному и капризному покупателю, но недовольным отсюда не уйдет ни один посетитель.
Авторынок

Рынок усиленно охраняется сразу несколькими нарядами милиции, осуществляющими патрулирование рядов без перерыва, не теряет бдительности и внутренняя, собственная служба охраны рынка — именно поэтому, Пятигорск и его рынки могут считаться одними из самых безопасных мест для посещения.

Авторынок
Разделен «Казачий» условно на ряды «электриков» и «ходовиков», «автокосметиков» и «шинно-дисковые», хотя вкрапления непрофильного товара могут встретиться в любом ряду.
Авторынок

Здесь торгуют и славяне, и армяне, и азербайджанцы, и греки — пестрая смесь народов на авторынке Пятигорска подчеркивает структуру непростого региона, со смешанным населением. Въезд в рынок «Казачий» находится в непосредственной близости от остального торгового анклава Пятигорска — рынков «Лира», «Грис», «Людмила», на трассе, соединяющей Ставропольский край — с КБР.

Справка по КМВ
Свежие публикации
КМВ в картах Google
О туризме в регионе
Достопримечательности КМВ