Художники КМВ — акварель и чудо сюрреализма

Вам не нужно искать нечто неординарное, если вы умеете ценить искусство. Кавказские Минеральные Воды – это и жемчужина акварельной палитры России. замечательные полотна можно приобрести вместо типовых, шаблонных подарков, которые вскоре попросту запылятся и перестанут вас интересовать.

На КМВ часто проходят различные выставки, где можно посмотреть и приобрести самые разнообразные виды рукотворного и неповторимого искусства. Увезти необычный сувенир или сюрприз с курорта непросто. Но выбор всегда есть, и сегодня мы поговорим о прекрасном. Художество, живопись и акварельные краски – тоже хорошая память о прекрасно проведенных днях в окружении кавказских гор.

Сегодня КМВ-Туризм расскажет о непростых, удивительно глубоких картинах малоизвестного художника, специализирующегося на любительской акварели. Картины этого художника до сегодняшнего дня почти не были известны широкой публике. Приобретатели его картин – это иностранные гости, в большинстве случаев. Картины художника Н можно встретить в отелях и ресторанах Парижа, Ливерпуля, Мехико. Всемирную славу ему принесла выставка картин в сети Интернет.

Необычность пейзажей и композиций картин Петра в том, что используя привычные всем нам акварельные краски, он изображает необычную глубину в своих работах. Обращая внимание на картину, зритель первым делом фиксирует для себя привычные объекты, отмечая банальность, идентичные структуры. Но только пристально всмотревшись в образы, фокусируя внимание, можно найти иные миры, бесподобные перспективы в этих с виду обычных, неказистых двухмерных картинах. Вот необычный образ на розово-оранжевом фоне, где отчетливо виден глаз. Но это настоящая художественная загадка, как в картинах художников эпохи Пикассо — присмотревшись, можно обнаружить грустный и печальный взгляд пумы, хищника.
kartina

Акварель и пейзажи

Секреты продолжаются. Посмотрев на картину с расстояния в 1-2 метра, мы видим нечто обычное, привычное в работе с акварелью. Морские или околоурбанистические пейзажи, горные цепи в лапидарном, грубовато-мазковом стиле. Но стоит отодвинуться на метр-два дальше, как картина невольно приковывает взгляд каким-то бриллиантовым, алмазным свечением по центру.
peyzazh
Рассматривая картину с пейзажем, мы проникаемся, погружаемся в свои мысли, связанные с непогодой, штормом — но это обманчивое впечатление, картина снова с секретом. Перевернув ее на 180 градусов, можно угадать в пейзаже слегка волнующееся море в утренние часы.

Еще один пейзаж может породить в сознании фантазии на темы Кавказа. Первичный образ — это берег, какая-то старинная крепость, башня, и горы на горизонте. Но развернем полотно на 180%, и снова увидим преображение, картина получается жизнерадостной и приятной для восприятия.
kartina-kavkaz
Художник Петр, работающий на КМВ, чьи картины мы имеем удовольствие рассмотреть в миниатюре, щедро раздаривает свои работы — его акварели можно встретить в холлах дорогих гостиниц, гостевых домов КМВ. Не очень тщеславно, но достаточно скромно художник отмечает, что автографами своими он картины отмечает крайне редко, так как в свободной продаже их нет. Работы эксклюзивные, неповторимые и не являющие собой некие репродукции (реплики, как безграмотно сейчас принято называть дешевые подделки).

Секреты акварельных полотен автора еще и в системе правильного освещения для каждого типа настроения или интерьера. Направленный принудительный поток света в центр — у вас появится необычное настроение от созерцания такой красоты. Слегка притемненный угол расположения самой картины — и вот уже спокойствие и умиротворение приходит с первых секунд рассматривания этих композиций и палитры.

Авторский канал Youtube

Если вас интересуют более подробные справки о природных достопримечательностях Кавказских Минеральных Вод, то приглашаем вас в нашу группу Вконтакте
Птицы Ставропольского края: фото и названия
Кавказская кухня
Актуальное на 2017 год