Лечение в Железноводске. Отзывы и мнения отдыхающих

Лечение в Железноводске много лет было строго профильным, здесь специализировались на исцелении от расстройств артрозного типа, была сильная неврологическая база.

"Яйцо"

В довоенные годы Железноводск цвел, как ни один другой город Кавказских Минеральных Вод, но особый поток отдыхающих и направленных на санаторно-курортное лечение распределялся между Пятигорском и Кисловодском. Взлет санаториев Железноводска начался сразу после ВОВ, когда на базе размещавшегося здесь эвакогоспиталя было образовано несколько санаториев, с профессиональным персоналом.

О санатории «Лесной»

Для знающих толк в санаторном лечении, Железноводск — тихая гавань, где реально можно забыть о грохоте и шуме растущего агломерата КМВ, здесь расположен один из самых известных санаториев «Лесной». Как лучший санаторий Железноводска, «Лесной» известен уже много лет кряду. Помимо основного потока лиц с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, санаторий принимает на курортное лечение людей с иными расстройствами, в частности — с неврологическими. Парез и амиотрофия, миастения и прочие хвори здесь успешно лечат известные неврологи.

Железноводск

Прогулки по Железноводску

Если санаторно-курортное лечение в Железноводске не ограничено пребыванием в стационаре, то многие знаковые места и горные просторы — к вашим услугам.

Железноводск

Исцеляющие прогулки под гору Железная и на гору Бештау не оставят равнодушными никого, виды на КМВ с высоты открываются сказочные. Великаны — черешчатый дуб и бук, из которых в основном состоит лес Бештау, зарядят положительной энергией. Не зря же друиды обожествляли именно эти деревья, ставя их в пантеоне своих покровителей на самые высокие места.

Железноводск

Вокзал Железноводска давно утратил свое основное назначение, сюда не ходят поезда из других регионов страны. В былое время местные электропоезда КМВ возили пассажиров в оба направления (Железноводск-Пятигорск), но в последние несколько лет рентабельность перевозок упала, в связи с чем вокал перестал функционировать. Периодически появляется информация о том, что ж/д вокзал Железноводска начинает работу, но до стабильного расписания движения поездов по станции еще далеко.

Есть в окрестностях Железноводска два озера, одно из которых называют лесным из-за его расположения, в самом лесу западнее города.

Железноводск

Второе озеро имеет вообще декоративно-парковую форму пруда, и оба водоема периодически попадают под санкции местного отделения Росэпиднадзора, за неудовлетворительное состояние воды.

Железноводск

Достопримечательности Железноводска — архитектурные формы и главное — пещера с выходом углекислого газа, так называемый грот вечной мерзлоты. Или пещера вечно мерзлоты, кому как нравится называть.

Грот мерзлоты

Лет 15 назад в пещеру водили школьные экскурсии, для ознакомления школьников с феноменом обледенения углекислого газа под большим давлением, создающим эффект вечной мерзлоты.
Грот мерзлоты

Но уже 10 лет подряд давление выходящего из-под земли газа в пещере стабильно снижается, и корок льда почти не видно. Грот вечной мерзлоты Железноводска пережил свой «ледниковый период». В общем, жизнь в Железноводске полна здоровья и чистого воздуха, и лечение здесь всегда дополняется прогулками, выходами на высоты, велопробегами. Из Железноводска несколько лет кряду старотовал знаменитый фестиваль воздухоплавания, но в последние два года это мероприятие начинается в другом городе Кавказских Минеральных Вод, и об этом kmv-turizm.ru постарается рассказать в одном из следующих материалов.

О туризме в регионе
Кавказская кухня
Актуальное на 2016 год