Лечение ожирения на КМВ: ходьба и туризм

В последнее время на КМВ активизировался один из самых перспективных видов туризма, пеший. Если совместить правильно выбранный маршрут и нагрузку, то похудеть получится очень быстро. Этому в регионе способствует как пересеченная гористая местность, с ее спусками и подъемами, так и разреженный воздух.
winter
Разреженный воздух на Кавминводах, да еще с обеднением кислородного компонента в зимний период – один из двух факторов успешного лечения ожирения. Дело все в том, что при нехватке кислорода организм сам начинает выискивать внутренний резерв, это чаще всего – жировой слой. Второй фактор – чередованная нагрузка при пешей ходьбе вокруг Бештау, кольцо составляет не менее 14 километров. Здесь есть и несложные для тучных людей подъемы, и аккуратные спуски.
beshtau
Калькуляция потери веса при ходьбе вокруг горы Бештау: 14 километров делим на 2 с половиной часа пешей ходьбы, в результате которой мы сжигаем не менее 1000 килокалорий. Обязательно берите с собой бутылочку воды, если никогда не совершали длительных пеших переходов – то непременно спутника, не идите в одиночку.
KMV
Добраться до кольцевой дороги вокруг Бештау просто: из Пятигорска нужно двигаться к авторынку по Бештаугорскому шоссе, мимо которого есть дорога (указатели пути к монастырю). Понадобится такси, сюда не ходит общественный транспорт. Из Железноводска и Лермонтова попасть на кольцевую проще всего, есть удобные тропинки.

Птицы Ставропольского края: фото и названия
Кавказская кухня
Актуальное на 2017 год