Фото на память о Пятигорске: места для съемок

В небольшом, спокойном от типичного для мегаполиса городе, у подножия легендарной горы Машук, много знаковых мест. Это и старинные строения, и театр оперетты, и парк Цветник, и многие другие места. Гости КМВ могут и не знать о том, что фото на память о Пятигорске можно сделать неповторимым, выбрав необычный ракурс для самой точки съемки, и на фоне величественного пейзажа на заднем фоне.

К известным местам можно добраться, изучив схему трамвайных маршрутов Пятигорска. Не будем устанавливать приоритетные точки съемок, выбирайте их сами. Как правило, на первом месте у туристов, желающих сфотографироваться на память в Пятигорске, легендарный парк Цветник. Здесь установлена скульптура, фигура господина Воробьянинова в полный рост — рядом с ним фотографируются чаще всего. Поднявшись на гору Горячую, можно выйти к прекрасной точке, к Эоловой арфе, и заодно сфотографироваться рядом с главным символом Пятигорска, бронзовым орлом.

Почти в любом санатории Пятигорска имеется прекрасная, ухоженная парковая зона, где можно снимать пейзажи, источники, в хорошую погоду — гряду Кавказских гор на горизонте. В любом сквере Пятигорска, даже в зимнее время, есть хорошие фоны для съемок. Главный проспект, улица Кирова — тоже неплохой вариант для урбанистических, памятных фотографий. Но есть несколько мест, где на наш взгляд, стоит правильно выбрать угол съемки, чтобы получить необычные, масштабные фотографии.

Сквер на углу Соборной улицы и проспекта Кирова, где в летнее время на наклонной клумбе высаживаются цветочные часы, даже зимой выглядит весьма красочно. В 2015 году здесь реализована необычная схема раскраски газона крашеной деревянной щепой. Как видите на нашей фотографии, картинка даже в серое ненастье получается достаточно насыщенной.
kmv1
Обратите внимание на фон. Между зданиями по центру виднеется макушка горы — это Бештау. В одной фотографии у вас: сквер, газон, историческая часть города и даже гора, расположенная за 10 километров от места съемки.

Пройдя несколько шагов вперед, обойдя круглую раскрашенную архитектурную форму, разверните камеру на 45* вправо — и теперь вы получите в кадре то же самое, но уже с видом на макушку горы Машук.
kmv3
Повернитесь теперь направо и пройдите на несколько шагов ниже. На первой ступени лестницы можно встать для съемки, а фотография получится снова с включением сразу двух объектов: аллеи и Спасского собора. Не забывайте сначала полностью поместить фигуры людей в кадр, и вместо обрезки верха или низа наклоните фотокамеру или приподнимите объектив под углом к точке съемки.
kmv2
Пройдя по этой аллее до конца, вы выйдете на открытое место, откуда можно сделать вот такой великолепный кадр: улица Соборная, сам собор, вид на Машук и на санаторий «Тарханы».
kmv4
Проходя по скверу у администрации Пятигорска, выходите к слиянию улиц Дзержинского и Лермонтова. Здесь тоже получается прекрасный кадр: часть сквера, гостиница «Интурист» (кстати, почти архаичная постройка, советского периода) и вид на Машук немного с иного ракурса.
kmv5
В заключение хотелось бы добавить некоторые уточняющие детали. Для наиболее живых, сочных фотографий на память о Пятигорске старайтесь выбирать утренние тихие часы, при безветрии. В ненастную погоду, или в разогретый курортными делами полдень такой эффектной картины не получится.

Авторский канал Youtube

Если вас интересуют более подробные справки о природных достопримечательностях Кавказских Минеральных Вод, то приглашаем вас в нашу группу Вконтакте
Птицы Ставропольского края: фото и названия
Кавказская кухня
Актуальное на 2017 год