Курортная зона Пятигорска: санаторий «Родник»

Среди прочих известных и новых санаториев, гостевых домов и гостиниц Пятигорска высится громадой советской эпохи санаторий «Родник». Неспроста это учреждение пользуется не снижающим темпы спросом в теплое время года.

Санаторий Родник

Выбирая любой другой санаторий, желающий поправить здоровье или отдохнуть с пользой ориентируется, скорее всего, на соответствие стоимости путевки — предоставляемому сервису и окружающему ландшафту. Многие курортники без рыбалки на КМВ попросту не представляют себе санаторный отдых, и определяющим фактором здесь является, конечно же, близость водоемов.

Пятигорск

Сама окружающая инфраструктура тоже должна вторить стоимости путевки, либо санаторий должен компенсировать неудобства передвижения предоставлением своего транспорта (практика Центрального Военного санатория, например). Эти, и другие параметры хорошего лечения и отдыха в санаториях Пятигорска имеют значение первичное, важнейшее.
Досуг в санатории «Родник» организован прекрасно. И для детей, и для взрослых найдется занятие по душе и для души. Напротив главного корпуса всегда дежурят частники, предлагающие велосипеды и скутеры напрокат. Здесь же имеется продуктовый магазин, неподалеку — несколько уютных кафе. Если к санаторному отдыху добавить терренкур, то именно здесь он наиболее продуктивен.

Пятигорск

Каскады тропинок в лесу, асфальтированные дорожки сквериков и примыкающей горы Горячей — это десятки километров здоровья, ожидающие вас в зеленой и благоухающей курортной зоне Пятигорска.

Бульвар Гагарина, где и расположены корпуса санатория «Родник», выгодно отличается от всех остальных улиц города. Во-первых, здесь всегда можно дышать полноценным чистым воздухом, приправленным ароматами горных бука и дуба, хвойных деревьев, а вот движение транспорта строго ограничено: исключительно спецтранспорт, автобусы санаториев, общественный транспорт. Сюда не пропустят «бомбил», если такси в Пятигорске вам покажется дорогим, и вы решите сэкономить. Придется с километр идти пешком в гору.

Пятигорск

Самый большой по своим размерам санаторий расположился в десятке корпусов, на протяжении около полутора километров вдоль зеленого бульвара Гагарина. Главный корпус санатория «Родник» славен еще и тем, что здесь нередко проводят деловые встречи и отдых главы стран СНГ, а в 2002 году здесь проходила конференция ФСБ России и ФБР (США). Колоссальное здание все еще хранит оттенок гигантизма СССР, многое во внешнем облике санатория требует переделки, но прекрасный вид вокруг смягчает этот эстетический дымок ностальгии. Вид из окон санатория великолепен, отсюда можно любоваться Кавказским Хребтом, прекрасно виден Эльбрус, и бегущая в узкой долине река Подкумок манит любителей посидеть с удочкой.

О туризме в регионе
Птицы Ставропольского края: фото и названия
Кавказская кухня
Актуальное на 2017 год