Железноводск: зеленый и серый

Хоть и пишут многие периодические издания и рекламные компании о том, что города КМВ до 365 дней в году освещены солнцем, бывают в регионе и дни ненастные. Непогожая и холодная весна 2011 года навевает легкую депрессию, когда привычные улочки городов КМВ поливает дождь, а небо — серое и скучающее.

Необычными выглядят в дождь и зеленые улицы самого спокойного города КМВ — Железноводска. Время останавливается, и несмотря на сравнительно «рабочее время» обычного дня, улицы города в дождь выглядят пустынными и обезлюдевшими. Прогулка под дождем в городе с преимущественно «спальным» населением (практически 80% работоспособного населения Железноводска трудится вне города) открывает новые горизонты, о городе можно узнать многое.

Например, центр Железноводска в дождь мало отличается от центра любого другого города в гористой местности, те же потоки мутной воды стекают по бегущим вниз улочкам. Попасть в здание налоговой инспекции не легче, чем пройти очередное задание в известном телешоу «Форт Баярд» – даже вплотную припарковавшись к зданию, невозможно пересечь водный поток, не замочив ног.

Здания, Железноводск

Видимо, налоговых сборов для города собирается недостаточно, чтобы устранить подобное препятствие на пути честных налогоплательщиков.

Растет город, ширится. Вот и по улице Проскурина вырос многоэтажный новый дом, к которому ведет старая асфальтированная дорога. Асфальтированная очень качественно, что лишний раз доказывает фотография.

Железноводск, ул.Проскурина

Железноводск — самый стерильный и чистый город КМВ, это настоящие зеленые «легкие» конгломерата. Нигде на улицах вы не встретите мусорных куч, строительного мусора и не отгороженных строительных площадок. Тем более — позади остановки общественного транспорта по центральной улице (Ленина).

Центральная улица Железноводска

Еще город Железноводск славен своими центральными прекрасными дорогами. Мы ведь все прекрасно знаем (по картам), что город обвивают две многополосные трассы, куда и направляется большегрузный транзитный
транспорт. К счастью, санаторий «Лесной» в Железноводске расположен в стороне от дорог.

О туризме в регионе
Кавказская кухня
Актуальное на 2016 год