Экскурсии по Кавминводам: Железноводск 2017

В самый тихий и здоровый город КМВ стоит приезжать в стабильно теплую или стабильно морозную погоду. Уж больно здесь много открытых пространств, не позволяющих полноценно насладиться пейзажами, а в силу слаборазвитой транспортной инфраструктуры (Железноводск относительно всех остальных городов Кавминвод расположен в тупиковом районе между горами) сюда и обратно лучше добираться на такси.

 Кстати, по наблюдениям редакции КМВ-Туризм, ни одна фирма такси на КМВ не может похвастать высоким уровнем обслуживания. Несмотря на наличие таксометров и спецтранспорта, такси Кавминвод работают по заказу из рук вон плохо, в пасмурную погоду ожидание заказа может растянуться на десятки минут. Рекомендуем вам искать такси на местах стихийных стоянок, где всегда найдется оборудованное авто. Средняя стоимость поездки в Железноводск на такси из Пятигорска или Минеральных Вод составит от 400 рублей в ценах 2016-2017 гг.

Ранее в Железноводск стабильно ходили электропоезда, в 2013-2014 имелись основания для возобновления ж/д сообщения, были в экспериментальном порядке пущены пара составов в сутки. Но рентабельности должной это сообщение не достигло, вследствие чего маршрут вновь закрыли. На этот раз — навсегда. И если совершая самостоятельную экскурсию по Кавминводам, вы проездом окажетесь у вокзала Железноводска, то не обольщайтесь и не пытайтесь оттуда уехать на электропоезде, он не функционирует.

В сухую погоду теплого или осенне-зимнего сезона в Железноводске преимущественно тихая, безветренная погода. Неспешно движется транспорт, а прохожих не покидает ощущение, что все население города то ли еще не проснулось, то ли уже легло спать, настолько бесшумным и умиротворенным кажется этот курортный город КМВ. Основные туристические точки здесь — тоже парк, как и в Ессентуках. Но в отличие от ессентукского, местный парк — это уже часть заповедника, в верхней части. Что можно здесь посмотреть? Сравнительно мало, больше времени уйдет на пешеходные переходы. Не удивляйтесь, но единственная городская магистраль здесь лежит в стороне от основных достопримечательностей.

В наших материалах вы найдете все, что предложат в экскурсии по Кавминводам с заездом в Железноводск. Например, прекрасные пейзажи и замечательная прогулочная зона есть на территории санатория имени 30-летия Победы.
Ну, а если вам хочется попробовать главную минеральную воду КМВ, «Славяновскую», из природного источника — милости просим в парк Железноводска.

Авторский канал Youtube

Если вас интересуют более подробные справки о природных достопримечательностях Кавказских Минеральных Вод, то приглашаем вас в нашу группу Вконтакте
Птицы Ставропольского края: фото и названия
Кавказская кухня
Актуальное на 2017 год