Санаторий имени 30-летия Победы в Железноводске

В самом спокойном и тихом, в самом зеленом городе группы Кавказских Минеральных Вод есть несколько крупных санаториев, работающих круглый год. В Железноводске, в санатории имени 30-летия Победы, есть все условия для полноценного санаторно-курортного лечения, специализация обособленная.
sanatoriy-im-30-letiya-pobedi
Что лечат в санаториях Железноводска? По откликам наших знакомых, по рассказам многих читателей КМВ-Туризм можно составить настоящую карту курортного лечения в регионе. В Железноводске успешно лечат заболевания ЦНС, опорно-двигательного аппарата, невралгии лицевых мышц, миастении, прочих невралгических расстройств. Но опуская спектр современной прогрессивной системы лечения (функциональная диагностика, аппаратное лечение, бальнеотерапия), мы сделаем свое небольшое открытие: почему именно в санаториях Железноводска прекрасно получается подлечить нервы и мышечные боли.

Во-первых, обратите внимание на расположение санаториев в курортной зоне Железноводска. Ни одна крупная автострада, ни один крупный промышленный комплекс не расположен в близости от учреждений санаторного типа настолько, чтобы даже внешним видом вызывать неприятные ощущения. Можно назвать небольшим исключением завод минеральной воды «Славяновская», расположенный в нескольких километрах от въезда в город, но санаториям это явно не мешает. С трассы в тишь и благодать санаторного рая Железноводска ведет красивый тоннель-навес, защищающий от прямых лучей солнца и осадков.
zheleznodsk-sanatoriy

Санаторий им. 30-летия Победы был возведен в 70-ые годы СССР. Здесь несколько достаточно крупных корпусов, свои парковочные зоны, обычный разброс по ценовой шкале для разных номеров. В зависимости от выбранных вами процедур, стоимость суточного санаторно-курортного лечения для одного человека составляет минимум в 1600 рублей. Детали можно выяснить у многих представителей санатория в сети интернет, или у прямых представителей в вашем регионе.
ozero-u-sanatoriya

К уютному, в окружении букового и дубового леса, расположению санатория им. 30-летия Победы можно добавить такое вот приятное дополнение: это декоративное озеро с возможностью абсолютно бесплатно порыбачить. В утренние часы здесь часто можно увидеть местных рыбаков, утверждающих, что в озере водится достаточно крупная рыба. Переведя взгляд с глади воды выше, можно восхищаться и бесконечно умиляться прекрасному виду на две горы. Пятигорска отсюда практически не видно, но две горы, Развалка и Железная, стоят молчаливыми охранниками и памятниками природы совсем близко.

Кстати, эти две горы соединяет сеть терренкуров лечебного парка Железноводска. Там же расположены три самых известных в стране источника минеральных вод, пещера так называемой вечной мерзлоты, гроты и другие интересные объекты. О курортном (лечебном) парке Железноводска мы обязательно расскажем в одном из следующих материалов сайта.

Птицы Ставропольского края: фото и названия
Кавказская кухня
Актуальное на 2017 год