Пятигорский Уолл-Стрит: проспект 40 лет Октября

Неприметным спутником главного проспекта Пятигорска тянется улица с менее оживленным, почти «спальным» ритмом жизни. На проспекте 40 лет Октября не увидишь группы туристов, не заметишь крупных туристических центров, нет здесь и санаториев.

Benetton

Сейчас эта улица мало напоминает тихое, не особо привлекательное для прогулок место из прошлой эпохи. По 40 лет Октября расположен главный «казенный дом» для юношей — городской военный коммисариат. Как известно, до начала нового тысячелетия эти учреждения в стране старались обойти всеми возможными путями многие призывники, в чем их активно поддерживали родители. Здесь же расположен целый ряд учреждений совершенно разных по роду деятельности. И практически ничего сейчас не напоминает о том, что когда-то здесь был обычный угольный ряд.

Евроситибанк

На проспекте 40 лет октября сейчас действуют: главная платная поликлиника, офисы филиалов сразу нескольких крупных банков, официальный торговый центр Benetton (его открыли совсем недавно, в текущем году), офис «Ростелекома». Здесь можно посетить и сравнительно недорогие кафе («Блинная»), и крупный элитный ресторан «На Рублевке». Соседствуют с атрибутами высокого уровня достатка, конечно же, банки. Вернее, их филиалы. На проспекте 40 лет Октября есть офисы «Бин-Банка», «Евросити-Банка», банка «Welcome» и еще несколько офисов организаций финансовой структуры.

40 лет Октября

Проспект живет своей размеренной жизнью, абсолютно не вписываясь в привычный суетливый облик деловой части города, и о курортном назначении города здесь тоже не особо вспоминается. Спешащие по своим делам прохожие здесь не останавливаются, чтобы посидеть на лавочках (несмотря на свое «широкое» имя, проспект достаточно узок), а стремительно переходят улицу или исчезают в дверях офисов, трамваев.

Пятигорск

Как правило, чаще всего горожане приезжают сюда по стандартному набору причин — в платную поликлинику, в крупнейший программистский центр, в главный книжный магазин, или — в магазин спорттоваров и товаров для будущих мам. Особняком стоит магазин женской обуви, реклама (на радио) которого уже порядком надоела.

Авторский канал Youtube

Если вас интересуют более подробные справки о природных достопримечательностях Кавказских Минеральных Вод, то приглашаем вас в нашу группу Вконтакте
Птицы Ставропольского края: фото и названия
Кавказская кухня
Актуальное на 2017 год