Птичий рынок Пятигорска

Излюбленный курорт сотен тысяч россиян и гостей из стран всего мира, город Пятигорск, может похвастать набором вполне «светскогородских» местечек и событий. К числу последних можно смело отнести рынки Пятигорска, в частности — Птичий Рынок. Располагается рынок на втором километре трассы «Пятигорск-Георгиевск», на площадке рынка «Кавминводский», по соседству с рынком «Лира».
kmv

Раз в месяц, а то — и чаще, из нескольких регионов страны съезжается на птичий рынок Пятигорска люд, чья жизнь неразрывно связана с живой природой. Конечно же, регионы представляют короля домашних птиц — голубя. Голуби здесь продаются разные, практически все известные на сегодня породы представлены на рынке Пятигорска, который собирает всех любителей живности.
Пятигорский птичий рынок

Называется торговый день выставкой, но это не мешает осуществлять торговлю и живностью экзотической, и всем известными крысами и попугаями, дикими певчими птицами и кроликами, щенками и даже — утками с индейками.
С раннего утра площадку оглашают выкрики попугаев и воркование голубей, возня нутрий и гогот гусей. Хозяева располагают клетки со своими питомцами и на столах, и на асфальте, и на капотах авто.
Кавминводский рынок Пятигорска

Говорят, рынками Пятигорска можно восхищаться, но особого восхищения, конечно же, достоин птичий рынок. Пусть и получается собраться любителям животных не так часто…

Птицы Ставропольского края: фото и названия
Кавказская кухня
Актуальное на 2017 год