Почему в Пятигорске дешевые шубы

Мифическое, невероятное богатство выбора меховых изделий на шубном рынке Пятигорска становится актуальной темой на многочисленных женских форумах, эта же тема годами раскручивается в социальных сетях. Наиболее популярной является версия низкого качества. На втором месте — гипотеза о том, что часть продукции шубных салонов КМВ попросту сделана из имитаций меха норки. На третьем месте совсем уж фантастическое предположение, что пятигорские шубы шьются в подпольных мастерских здесь же, из сырья, завезенного контрабандным способом. Имеют ли подтверждение данные сообщения? Мы постарались выяснить это, обойдя несколько крупных дилеров меховой продукции производства как стран ЕС и Канады, так и местных. Итак, рассмотрим первичную версию сравнительной дешевизны норковых и мутоновых шуб пятигорского мехового рынка.

Проходим в ряд, где выставлены сотни различных моделей шуб. Остановив взгляд на одной красивой шубе черного цвета, вспоминаем байки про искусственно окрашенную норку. Теперь, когда достижения генной инженерии позволяют окрасить любую собаку — в тигриный полосатый окрас, а кошку — в львиный оранжевый оттенок, работа над получением чисто черной пушнины от норки не кажется бесперспективной. Поймал наш внимательный взгляд и продавец, с которым у нас завязалась непринужденная, откровенная беседа.
norka-2015-2016
– Здравствуйте. Скажите, ваш меховой товар, ваши шубы, точно пошиты в Италии, как сообщается на бирке?
– Давайте зайдем с другой стороны. Вот ваш красивый и дорогой смартфон. На обороте вы видите логотип знаменитого американского производителя — так? А теперь скажите мне – вы уверены, что ваш мобильный собран и упакован непосредственно в стране, где зарегистрирован бренд?

Пустившись в глубокие разглагольствования, продавец шуб подвел нас к самому главному критерию: оценке работы по сборке (пошиву) шубы. Если обладатель бренда имеет производственные цеха в КНР, приобретает сырье посредством электронных торгов в Интернете, стоит ли ему упускать возможность недорого пошить партию шуб в Китае? Даже передовые, высокотехнологичные продукты выгодно сегодня производить в стране дешевой рабочей силы. Это перекрывает даже последующие логистические и прочие накладные расходы. Добавим сюда же низкое налогообложение в стране пошива продукции, и получим солидную рентабельность. Есть одно «Но»: здесь не может быть и речи о производстве в малых масштабах, небольшими партиями. Так вот почему в Пятигорске дешевые шубы продаются огромными партиями! Одна из баек о китайских норковых шубах обретает новый смысл. Товар, действительно, может быть получен из Китая. Но сырье и моделирование в таких шубах — европейское и североамериканское.
norka-2015-2016-modeli
Отдельная тема — российские бренды, пятигорские меховые фабрики. Их в регионе несколько, они имеют свои большие производства, давно вышли на систему сетевого распространения шуб по прочим регионам РФ, щедро оплачивают рекламу на ТВ. Это не может не сказываться на конечной стоимости каждого изделия, которое (качественное, без сомнений) практически не встречается на рынке шуб.

Откуда в Пятигорске шубы

Вопрос риторический. Есть, безусловно есть на рынке меха в Пятигорске продавцы, чья пушнина имеет откровенно нелегальное, контрафактное происхождение. Это могут быть и дешевые имитации норки, как харза и колонок, перевязка и хонорик, причем шубы эти всегда привозят именно оттуда, откуда в Пятигорске шубы достаточно качественные, о которых сказано абзацем выше.
virona-2015-2016
Посмотрев на текущие положения меховой отрасли в Европе, многие поймут абсурдность утверждений, что греческие и итальянские шубы не могут стоить недорого. Европейский производитель среднего и ниже уровня (10-50 тысяч единиц товара в месяц) попросту обанкротится, если не сохранит привычные цены на шубы, как в предшествующие 5-7 лет. Этому нисколько не мешает даже высокий курс евро, так как автоматизация процессов в производстве верхней одежды значительно удешевляет ее конечную стоимость. Автоматизация, которая становится с каждым годом все более и более прогрессивной. Теперь уже никого не удивить электронными дизайнерами, электронными закройщиками, электронными сборщиками несложных деталей шубы.

Сколько стоит норковая шуба на меховом рынке Пятигорска

Пройдя буквально все ряды, мы отметили главную тенденцию: в 2015 году цены на шубы на шубном рынке Пятигорска остаются такими же доступными, как и 3, и 2, и 1 год назад. Все дело — в перечисленных выше процессах, которые попросту превратили производителей меховой продукции ЕС и Канады в зависимых от единичного покупателя. Если вам хочется узнать, сколько стоит норковая шуба на меховом рынке Пятигорска в 2016 г, обязательно пройдите по большим салонам, где ассортимент явно шире, чем 20-50 образцов.

Расспросив еще нескольких продавцов на рынке, мы узнали вот какие детали. Чтобы ввезти в РФ шубу, до 5 единиц на человека, достаточно снарядить небольшую свою экспедицию из 4-8 своих знакомых, оплатив им щедрые комиссионные. По привозу 20-100 шуб, небольшая партия становится витриной одного салона. Это одна из схем формирования ассортимента.
Прочие схемы отличаются от первой немного иными, обходными маневрами. Здесь имеет место и совместное производство, и транзит товара с разрешенными законом трансформациями, и много-много других, коммерческих секретов шубного рынка Пятигорска.

О туризме в регионе
Кавказская кухня
Актуальное на 2016 год