Шубные туры в Пятигорск

За красивыми, эффектными меховыми нарядами, за скромными мутоновыми шубами в Пятигорск ездят в туры почти из всего СКФО, а в последние 4 года еще и из ЮФО. Наиболее популярно направление в шубные туры из Волгограда, Саратова, из Астрахани. В остальных субъектах данных регионов либо зимы мягче, либо люди стараются не делать из покупки шубы события, и приобретают свою «экипировку» в частной поездке.

График работы шубного рынка Пятигорска

Начинается шубный тур за несколько дней до поездки. Организаторы обычно совмещают эту поездку с туристическими прогулками, с туром выходного дня, но это скорее исключение. Обычно автобусы с покупателями рано поутру по вторникам (работает шубный рынок в этот день) въезжают на территорию, и в районе 14:00 группа трогается в обратный путь. Такой необычный график работы шубного рынка удобен всем, но главное здесь — психологический подход. Капризная покупательница в течение первых 2-5 дней еще может вернуться, чтобы перебрать и снова выбрать нечто похожее. Но за неделю большинство девушек и дам привыкают к своей покупке, и не помышляют о замене. Кстати, по пятницам здесь разворачивается меховая ярмарка, сырьем для цехов и фабрик торгует несколько крупных организаций.

На пятигорском шубном рынке действуют свои правила: не торопиться и не верить на слово. Каждый второй продавец норковых шуб готов продать вам шубу из магазинчика знакомого на треть цены выше. Шубные туры пробуждают в особо алчных продавцах далеко не альтруизм. Каждый третий будет божиться, что уступает вам 20 – 30% от цены, так как искренне симпатизирует вам, рад помочь вам материально, что сам раньше нуждался и т. п. Арсенал околожульнических приемов велик. Если вам нужна качественная, гарантированно оригинальная норковая шуба из массива (не в роспуск) — не поленитесь сначала спросить об этом прямо у продавца. Роспуск — признак бедного производства. Качественная шуба сшивается (редкость большая,конечно) из массива (цельной шкурки) без роспуска. Роспуском удобно маскировать брак цвета, плохую обработку кожи. Кстати, о качестве.
shubniy-rinok
Если вы не стеснены в средствах, а шуба должна непременно шокировать и удивлять знатоков, разбирающихся в мехах людей — покупайте шубы только с сертификатами, подтверждающими происхождение сырья и продукции (норка, Россия). На заверения продавцов «да как вы такое могли подумать, я здесь уже 12 лет торгую!» можете не обращать внимания, а лучше — возразите, что и вы не первый год слышите истории о китайских шубах, под покровом ночи привозимых в мятых сумках в пыльном багажнике автобуса.

Как проехать к шубному рынку Пятигорска

Подъезжая к региону Кавказские Минеральные Воды со стороны Курсавки, поверните (следуя указателю) на Кисловодск. Доехав до перекрестка (после Железноводска), уходите вниз по кольцу в направлении Лермонтова. Далее все время по прямой, въезжаете в Пятигорск, следуете до самого конца проспекта Калинина, и продолжаете путь прямо, в сторону КБР. Через пару километров повернете на хутор Хорошевский. Наглядно данный путь показан здесь – шубный рынок Пятигорска на карте Google. Как проехать к шубному рынку Пятигорска из Минеральных Вод: въезжайте на объездную, и двигайтесь по трассе на Нальчик до того же поворота.

О туризме в регионе
Кавказская кухня
Актуальное на 2016 год