Рыбалка в Пятигорске и на КМВ: 2016

К радости любителей рыбалки, многие платные рыбные хозяйства региона открыли сезон. Не нужно выбирать день и место – КМВ-Туризм.Ру расскажет вам о самых популярных местах бесплатной рыбалки в Пятигорске и на КМВ в сезоне 2016.

Помимо основных и наиболее известных платных прудов КМВ, как пруды в Калаборке и на Горном озере, есть несколько вполне приличных мест для любителей вываживания, блеснения и прочих способов любительского лова рыбы.

Неподалеку от трассы Пятигорск-Черкесск имеется рыбное хозяйство под названием «Шестихуторка». Так его называют между собой рыбаки. Платная система, неплохой клев, но крайне неудобный подъезд. Отсюда до прудов Калаборки рукой подать, если проехать через село Новоблагодарное.

Рыбалка

Самым красивым и поистине сказочным местом рыбалки на КМВ можно назвать Воронов пруд. Десятки лет назад, когда советское правительство и не думало ограничивать любительский лов системой поборов, этот пруд был местом отдыха и рыбной ловли для мальчишек и взрослых из Железноводска, Минеральных Вод, Лермонтова. Рыночные реалии превратили этот чудный уголок природы в место, где за рыбалку нужно платить.

Рыбалка

Кстати, об оплате. При взносе всего в 500 рублей с каждого активного рыбака за весом и размером улова никто не следит, как в некоторых местах. То есть, даже если вы наловите десятки килограмм карпа, амура (поверьте, на Вороновом пруду это вполне реально!), дополнительную плату с вас никто не возьмет. Плюсы именно этого пруда раскрывает своим читателям КМВ-Туризм.Ру: здесь есть выделенные места для проведения пикников, имеются навесы, всегда можно приготовить шашлыки и устроить настоящую мужскую рыбалку.

Гладь пруда колоссальна по размерам для региона. В утренние часы вид на гору Бештау просто фантастический, пейзаж рисует в воображении место «не здесь» и «не у нас», вы словно переноситесь в какое-то тихое, благодатное и далекое от теснин КМВ место. Для рыбалки на КМВ 2016 здесь созданы абсолютно все условия.

Как проехать к Воронову пруду

Проехать к Воронову пруду несложно, но без личного транспорта тут нечего делать. Если вы движетесь со стороны Минеральных Вод, то нужно свернуть на трассу, ведущую в Кисловодск (большая развязка) не доезжая до села Канглы. От развязки нужно будет проехать пару километров, и свернуть в едва различимый проезд в направлении горы Бештау. В принципе, гладь воды видна и с трассы, ошибиться там трудно. Со стороны развязки Пятигорск-Черкесск: Минеральные Воды-Кисловодск уходим вправо, в направлении Железноводска. Проезжаем поворот на Железноводск, проезжаем автозаправку и сразу за ней можно будет увидеть пруд справа, в отдалении от трассы. Поворот к въезду будет через пару километров от автозаправки, справа.