Рыбалка на КМВ

В этом году рыбалка на КМВ выдалась капризная. То клюет, то не клюет – сложно сразу понять, на каком водоеме и что охотнее будет брать в грядущие выходные. Некоторым рыбакам помогает лунный календарь рыболова, с точностью до 90% предсказывающий исход, результат и активность будущей рыбалки.

Для рыбака месяц июль не самый лучший в плане богатого улова. И это объясняется тем, что этот месяц является самым жарким летним месяцем. Пекущее солнце нагревает верхние слои воды, а при таких условиях рыба себя чувствует не очень комфортно и погружается на глубину, там, где вода прохладнее. Опытные рыбаки в июле месяце занимаются ловлей в дождливые или пасмурные дни, а также оптимальным вариантом является ранее утро, когда только начинается рассвет. На КМВ рыбалка в этот месяц тоже капризная.

Бесплатная рыбалка на КМВ

Но на реке Кума ситуация еще не настолько плохая, как при тех же погодных условиях в стоячих водоемах. В таких водоемах, в жаркую погоду, начинает цвести вода, это когда начинает расцветать водоросли, что неизбежно приводит к помутнению воды.Питанием рыба обеспечена из-за активного роста планктона и всей пищевой цепочки. И опять же, рыба находится ближе ко дну, так как разлагающиеся растения негативно влияют на насыщенность кислородом водоема. Бесплатная рыбалка на КМВ в районе Минеральных Вод, на Куме будет средне продуктивной в июле, исходя из статистического анализа.
ribalka-na-kmv
Но опытные рыбаки даже в такой период не остаются без рыбы, у них за плечами очень богатый опыт ловли и куча прочитанной на эту тему литературы. Рыбаки знают, что окунь практически всегда, обитает на дне и только лишь в период кормежки поднимается ближе к поверхности. Окунь обитает в густых зарослях кувшинок и на дне, усеянном корягами. Ловить окуня лучше на навозных червей, личинок стрекоз, мотылей и на малька. Ловят на спиннинг или удилище.

А вот карась отлично клюет после нереста и его лучше ловить недалеко от берега, там, где есть растительность. Карась клюет на навозного червя, опарыша и ручейника. Основным орудием рыбака при ловли карася является поплавочная удочка. Хлеб – отличная подкормка для карася. Для ловли этой рыбы больше подходят жаркие июльские дни. Единственный жирный минус карася в этот период – остро пахнущая желчь. То же можно сказать и про карпа. И методы его ловли в рыбалке на КМВ тоже мало чем отличаются от системы лова карася.

Леща тоже можно ловить в июле месяце, он обитает в речках с песчаным дном. Лещ клюет на дождевого или навозного червя, но предпочтение лещ отдает пареному гороху. В место для ловли рыбы необходимо кинуть подкормку, для этого, обычно, используют подсолнечный жмых. Рыбаки обычно используют донку, изредка поплавочную удочку. Еще лещ фантастически обожает опарыша, но в регионе КМВ данный вид наживки не особо популярен, скорее наоборот.

Ну и самой популярной в это время считается плотва. Этот период времени для нее самый подходящий. Данный вид рыбы водится как в стоячей воде, так и в речках, и ее довольно много на прибрежных песчаных банках с растительностью. Плотва любит червя, опарыша, мотыля и пареную пшеницу, ее вылавливают на поплавочную удочку.

Благодаря этим способам можно организовать свою бесплатную рыбалку на КМВ в июле, хоть он и не самый подходящий месяц для рыбалки. И все же в рыбной ловле главное – получить удовольствие от происходящего.

Авторский канал Youtube

Если вас интересуют более подробные справки о природных достопримечательностях Кавказских Минеральных Вод, то приглашаем вас в нашу группу Вконтакте
Птицы Ставропольского края: фото и названия
Кавказская кухня
Актуальное на 2017 год