Всемирный день туризма 2014. Россия

Эта необычная дата, 27 сентября, к праздникам в привычном понимании относящаяся весьма отдаленно, знаменует день пропаганды туризма, отмечается всюду в произвольных вариантах. В России обычно принято устраивать состязания, читать доклады, устраивать показательные по профессионализму конкурсы в обустройстве палаток, в разведении безопасных костров, в последние годы — в правилах безопасности туризма.

Российский туризм многогранен. Это сплавы и речные маршруты в Карелии, длительные пешие переходы в горах Северного Кавказа и черноморского побережья, археологические и палеонтологические экспедиции, которые обычно проходят в полевых, по-настоящему туристических условиях. В последние годы усиливается, превалирует роль экологического туризма и этнотуризма в России, что продиктовано возросшей гражданской ответственностью населения перед потомками.

Международный день туризма и Россия

В 2014 году день туризма отметят в самых известных туристических городах и регионах России, и протокола даже по выбору единого дня празднования нет. Сама дата 27 сентября, установленная в городе Торремолинос в 1979 году Всемирной туристской организацией, весьма условна. Как в случае с некоторыми иными праздниками мира, россияне отмечают эти дни в удобное по календарю время.

Фестиваль туризма в Ессентуках

Совершенно не туристический в общепринятом понимании город Ессентуки, парк и санатории которого куда привлекательнее, чем окрестности, отмечает Всемирный день (фестиваль) туризма 2014 в октябре, 4 числа. Место проведения тоже выбрано в пределах города, для удобства гостей и жителей курорта. Планируется проведение праздника на берегу городского озера, где пройдут веселые и интересные конкурсы мастерства в приготовлении походной пищи, в работе с туристским и альпинистским снаряжением, будут и семейные конкурсы различного уровня.
festival-essentuki
Как любое массовое празднество на КМВ, фестиваль туризма в Ессентуках просто немыслим без главного кулинарного шедевра Северного Кавказа, шашлыка. По-кавказски виртуозно и быстро повара-шашлычники приготовят любой шашлык, от простенького куриного и до фантастического по вкусовым качествам своим шашлыка по-хански из печени в жировой пленке. Все это, и многие другие кавказские туристические секреты можно будет узнать на фестивале туризма.

Авторский канал Youtube

Если вас интересуют более подробные справки о природных достопримечательностях Кавказских Минеральных Вод, то приглашаем вас в нашу группу Вконтакте
Птицы Ставропольского края: фото и названия
Кавказская кухня
Актуальное на 2017 год