Экскурсии по Кавминводам: Ессентуки 2016

Находясь в практически любом городе КМВ, вы сможете попасть в Ессентуки самым удобным способом, на электропоезде. Автобусное сообщение с Ессентуками (с прочими городами КМВ) посредственное, в силу особого статуса курортного города. Проезд на такси в 2016 г. из Пятигорска в Ессентуки обойдется в 350-450 рублей, из Минеральных Вод и Кисловодска — не менее 600 рублей. Экскурсии по Кавминводам в Ессентуки часто кратковременные, это всегда часть большого обзорного маршрута. Главная достопримечательность здесь – курортный парк с минеральными источниками.

Несмотря на особую, курортно-туристическую известность, Ессентуки не может похвастать урбанистическим комфортом, нет здесь и привычного пейзажа мегаполиса. Неспешная жизнь небольших районов с оживлением, типовые учреждения санаторного типа, и все. В общем, получить впечатление о городе Ессентуки можно, ограничив пешую прогулку центром и большим парком.

В курортном парке Ессентуков, который по площади напоминает, скорее, небольшой лес, можно изучать историю курорта, рассматривая интересные памятники и сооружения. Можно накататься на велосипеде по ухоженным дорожкам (не везде). Но главным, конечно, здесь будет посещение бюветов с минеральными источниками. КМВ-Туризм уже публиковал материал про схему курортного парка Ессентуков, по которой можно найти нужное или выйти к требуемому месту в городе. Таким образом, краткую пешую экскурсию по Кавминводам в Ессентуках можно совершить за день, приехав и уехав на электричке. Кстати, парк начинается в 250-300 метрах от вокзала, пешком идти здесь совсем недалеко.

В концертном зале имени Ф. Шаляпина часто выступают звезды российского и международного вокального искусства. Именно в осенне-зимний сезон 2015-2016 концерты здесь дают (кстати, по достаточно демократичным ценам) многие звезды российской эстрады, приезжающие сюда еще и на отдых.

В Ессентуках нет театров. Празднества и торжества обычно проводятся на Театральной площади, там же и расположен легендарный концертный зал имени Шаляпина. Нет в Ессентуках и крупных торговых центров, как в Пятигорске. В общем, тихий, спокойный и экологически чистый курортный уголок КМВ.

О туризме в регионе
Кавказская кухня
Актуальное на 2016 год