Зоопарк на КМВ: Кисловодский (КЧР) зверинец

В течение 3 лет, с 2012 по текущий 2015 год, на КМВ зоопарком считался лишь аттракцион с домашними животными в парке им. Кирова (Пятигорск). Возможность погладить, покормить животных приятно радовала детвору, люди охотно шли пообщаться с козами, барашками, прочими домашними питомцами. Но в регионе настает эпоха настоящих зоопарков, и пока это — зверинец, организованный искренне любящим животных энтузиастом. Расположен зверинец неподалеку от Кисловодска, по пути к ущелью Медовые водопады в КЧР.

Приезжие, передвижные зверинцы на Кавказских Минеральных Водах бывают часто. Но передвижные — это и быстро уезжающие. Невозможно вписать в историю региона такую достопримечательность. Не жалует край и федеральный орган — Росприроднадзор, для обустройства на территории особо охраняемого курортного региона стационарного зоопарка нужны особые разрешения, тем более — особая, удаленная от кластера площадь. Про периферийные коммуникации и систему транспортного сообщения с таким парком остается только мечтать. Но, может, теперь в регионе ситуация пойдет в гору. Краткий очерк о частном зверинце предлагает вам КМВ-Туризм.

Кисловодский зоопарк

Итак, движемся к Кисловодску. Подъезжая к Кисловодску, уходим вправо, к поселку Мирный, далее движемся к поселку Красный курган, через который идет дорога к Медовым водопадам. Проехав через поселок, движемся по грунтовой дороге к «Чайному домику», и сразу за ним, с левой стороны дороги стоит зверинец. Кстати, это не совсем зверинец, скорее — зооприют. Здесь принимают животных, от которых в силу разных причин отказываются владельцы, выхаживают, откармливают и даже пытаются разводить.

В зоопарке есть медведи. Вообще, медведи на Кавказе — явление достаточно распространенное. Во многих кафе или ресторанах в отдаленных районах непременно встретится либо клетка с медведем, либо — с волком, а еще — с орлом на цепи. О комфорте животных в таких условиях, конечно же, говорить не приходится.
bear
Львы. Грациозные и гордые верхушки пищевой цепи в мире фауны. Африканские кошки, внушающие страх и благоговейный ужас, могут быть друзьями человека. В Крыму есть такой аттракцион, сафари-парк с прайдом ручных львов.
lions
Тигр. Взгляд этого хищника всегда чуть печальный, и создается впечатление, что тигр — самый сентиментальный из кошачьих. Вообще, кошачьи — настоящие актеры, умеющие тонко чувствовать настроение человека.
tiger

Еще в зверинце можно увидеть необычных жвачных. Есть пара интересных кошачьих, это леопарды. Есть гроза Анд, горный лев, кугуар – пума. Розоватая бестия выглядит миролюбиво, но это крайне опасный хищник. И тут же, по соседству с хищниками – мирная, красивая и ласковая карачаевская козочка.



Авторский канал Youtube

Если вас интересуют более подробные справки о природных достопримечательностях Кавказских Минеральных Вод, то приглашаем вас в нашу группу Вконтакте
Птицы Ставропольского края: фото и названия
Кавказская кухня
Актуальное на 2017 год