Куда в Пятигорске поехать на шашлыки?

Вот и пришло долгожданное лето. Солнце наполняет субботний день краской, а день обещает быть прекрасным. Жители Пятигорска, собравшись в небольшие компании, прикупив в магазине все необходимое, выезжают за город. Но вот гостям региона Кавказские Минеральные Воды часто сложно разобраться в сложности сплетения природных достопримечательностей города. Так куда же поехать на шашлыки из Пятигорска?

Есть много мест, куда можно выбраться с друзьями на пикник. Одним из таких мест является Новопятигорское озеро – главный водоем города. Это искусственное озеро, питаемое водами реки Подкумок. Ее, кстати, можно тоже посетить, спустившись с южного насыпного вала по берегу озера. Почти по всему периметру водоем окружен лесопарковой зоной, по утрам здесь можно любоваться прекраснейшим видом на горы Машук и Бештау. Половина береговой линии озера, в купальной и пляжной зонах, отделана плитами. Воздух возле Новопятигорского озера пропитан запахом кавказских горных растений и трав. Хорошее место, если Вы собрались на шашлыки в Пятигорске. На водоеме действует прокат лодок. В озере водится несколько видов частиковых рыбных пород, поэтому рыболовам не стоит упускать момент часик другой посидеть с удочкой. В рыбалке на КМВ на этом водоеме есть особая прелесть, когда под дымок шашлыка вы ловите карасей и красноперку, окуней и уклейку. Единственный существенный минус – это большое количество отдыхающих даже с 7 часов утра.
pyatigorsk-shashliki
Еще одним местом для приготовления мясного лакомства можно назвать реку Подкумок, протянувшуюся на 160 километров с Дарьинских высот и впадающую в реку Кума. Эта небольшая речка несет свои воды, огибая южный склон горы Машук. Вода в реке под осень становится кристально чистой. На перекатах этого водоема водится форель, по Пятигорску берега с обеих сторон почти на всем протяжении покрыты лесополосой, и в некоторых местах имеются небольшие полянки. Прекрасное место для активного отдыха и пикника можно отыскать со стороны Горячеводска. Протяженность реки позволяет выбрать наиболее подходящее место для приготовления шашлыка и за городом. Возле берега можно разбить лагерь и остаться на ночлег. Добраться на автомобиле не везде можно до самого места, часть береговой линии достаточно обильно заросла.

Окрестности горы Бештау отлично подойдут для приготовления шашлыка из баранины по-кавказски. В хорошую погоду отсюда открывается прекрасный вид на всю горную цепь Кавказского хребта. Это неотразимый памятник природы, помнящий воинов прошлых эпох. Окрестности этой горы покрыты естественным лесом. Здесь преобладает свежий чистый горный воздух. Можно поехать на шашлыки в Пятигорске и на велосипедах, туристические тропы есть из леса горы Машук до леса Бештау. Вершины горы выше пояса леса почти всюду покрыты травами субальпийских лугов. Отличное место для отдыха и посиделок у костра – не забудьте взять фотоаппарат, чтобы сделать парочку исключительных снимков.

На сегодняшний день есть огромное количество рецептов шашлыка. Если правильно приготовить шашлык то он получится ароматный, вкусный с румяной корочкой, а аппетит нагонит царящая природная атмосфера и чистый воздух.