Легочные заболевания: курорты Кавказских Минеральных Вод исцеляют

В спешке, в суете мы нередко упускаем заботу о главном, о своем здоровье. По количеству легочных заболеваний Россия хоть и не лидер в мировом масштабе, но многие регионы страны достаточно проблемны в этом плане. Выбор места лечения легочных заболеваний — курорты, здравницы, санатории Кавказских Минеральных Вод, не ограничен.

В местности с резким континентальным климатом можно жить, не особо волнуясь за приступы астмы, чем руководствуются многие астматики, и уезжают из мест с повышенной влажностью воздуха. В регионе КМВ данный климат встречается в паре мест, одно из которых — западная окраина, известный на весь мир Архыз.

Легочные заболевания и Архыз

Здесь пока нет стационарных санаториев или больших здравниц, специализирующихся на лечении группы легочных заболеваний интерстициальной группы. В Архызе сама природа подсказывает лечение, сам горный воздух и травы, ягоды и кристально чистая вода способствует улучшению самочувствия. Но бесподобным, самым мощным природным лекарственным препаратом в лечении этих хворей является произрастающая здесь Уснея почти цветущая (лишайник, лат. Usnea subfloridana), из семейства Пармелиевых. Отвары и настои из данного растения успешно помогают в борьбе с хроническими легочными патологиями, такими как туберкулез, силикоз, асбестоз. Неспроста даже в классических произведениях описывается древняя, традиционная практика лечения туберкулеза именно в горной среде (вспомните «Три товарища» Ремарка, Патрицию). Но самостоятельно выдумывать рецепты зелья или настоев не рекомендуется, обязательно наводите справки у лечащего врача. Еще в Архызе есть много других целебных и рекомендованных данной группе лиц (заболеваний) растений и трав. Растения Ставропольского края, список которых относят к способствующим лечению легких, не столь обширен, хоть и находится регион достаточно близко.
usnea

Лечение легочных заболеваний на курорте Кисловодск

Город-курорт Кисловодск, находящийся в обособленной предгорной зоне Кавказских Минеральных Вод, своим расположением почти идеален для целей лечения этих, и иных видов заболеваний. В санаториях Кисловодска 2015 год отмечен значительным расширением методик и приемов лечения легочных заболеваний, и один из новых, показавших высокую эффективность способов — сеансы в солевых комнатах. Реликтовая пещерная соль составляет отделку небольших помещений, и обычное нахождение в таком пространстве уже значительно облегчает осложнения. Добавим сюда легкий и чистый, достаточно сухой горный воздух, прекрасное диетические и лечебное питание, регулярные терренкуры и прогулки в этом живительном райском уголке. Комплекс данных мер стремительной атакой надолго отбивает наступление проявлений легочных патологий не специфического характера.

Прочие курорты, лечением легочных заболеваний успешно занимающиеся на протяжении двух сотен лет, на Кавказских Минеральных Водах, могут похвастать иной базой специализации, здесь уже принято работать с более легкими, неосложненными формами. Новые направления в санаторно-курортной сфере развиваются стремительно, и лечение ожирения на Кавказских Минеральных Водах, в несколько иной климатической зоне, отличной от кисловодской, тоже становится символом, брендом региона.

О туризме в регионе
Кавказская кухня
Актуальное на 2016 год