Конный туризм на КМВ. КСК «Бештау»

Конечно же, Кавказские Минеральные Воды — это санатории, источники, кавказский колорит и неповторимая красота гор. Торжественно-величавые макушки горы Бештау встречают гостей региона задолго до того, как поезд остановится на минераловодском вокзале. Развитый конный туризм здесь приятно удивит. Издалека приветливо сверкая льдом, манит гостей и аксакал среди гор кавказских, Эльбрус — в погожие дни его двуглавая вершина видна за десятки километров.

Но под горой поскромнее – Бештау, со стороны города Лермонтова, есть еще один важный пункт для любого туриста, гостя региона кавказских минеральных вод — конно-спортивный клуб «Бештау». Клуб организует как частные, прогулочные и тренировочные занятия, так и полноценное обучение верховой езде, конкуру. Ничто не сближает с природой так, как конная прогулка по подножию величавой горы Бештау, с высоты можно рассмотреть практически весь регион КМВ — отсюда он виден, как на ладони. Еще вы непременно заинтересуетесь мегалитами эпохи дольменов Кавказа, которые здесь встречаются.
Тренер
Управляющая конно-спортивного клуба «Бештау» Елена Аведова

Как поведала нам в беседе управляющая клуба Аведова Елена, еще пару лет назад «конюшня» (так снисходительно называли это предприятие) пребывала в практически полном запустении. Региональные власти были озабочены проблемами поважнее, чем возрождение культуры конного спорта и конных занятий. А между тем, сам регион немыслим без верного спутника истинного горца — коня. Все изменилось с приходом в конный клуб новых хозяев.

На сегодня организация представляет собой практически европейский тип конного клуба. На территории клуба имеется свое уютное кафе, специально для гостей предоставляются классные комнаты для проживания, комплекс оборудован свежеотремонтированными раздевалками и душевыми.
Конный клуб
Санузлы и раздевалки клуба – в идеальном состоянии.

В разговоре с Еленой Аведовой поднималась также тема высоких стандартов — не без гордости она рассказала о призовых местах в первенствах России. Клуб «Бештау», возрожденный из пепла конюшни всего за два года, может похвастать классным тренерским составом, призерами — участниками соревнований федерального уровня.
Кони
Для Елены все питомцы – любимые. Каждому найдется ласковое слово.
Но региональное управление Федерации конного спорта не в силах финансировать содержание и развитие таких масштабных проектов, поэтому частное лицо, как владелец конно-спортивного клуба, достоин уважения. Так получается в нашей стране, что бизнес-сообщество дает для спорта больше, чем сама Федерация спорта.
Конный спорт Ставропольский край
Крытый манеж клуба

В клубе можно покататься на лошадях взрослым и детям — обязательно будет присутствовать опытный тренер, который поможет освоиться новичкам. Людям с опытом верховой езды предоставляется право выезда на длительные конные прогулки. Комплекс включает в себя большую территорию, для занятий в любую погоду имеются условия, в том числе — крытый теплый манеж. Спортсменам предложат изюминку клуба — скаковых лошадей, которые участвовали и продолжают участвовать в соревнованиях. Каждому гостю в конно-спортивном клубе будут рады.
Конный спорт
Конный спорт Ставропольский крайКонечно, сразу и все не получается ни у кого. К первому своему серьезному достижению в конном спорте порой приходится идти годами. С умным животным сложно ужиться людям, не склонным к сентиментальности, властности, корректному и системному подходу к своему подопечному – лошади все чувствуют интуитивно. Но сколько радости дарит один только с грустинкой взгляд этого героя сказок и легенд, этого вечного скитальца, верного спутника джигита!

Фотосессия:Конно-спортивный клуб «Бештау»

Авторский канал Youtube

Если вас интересуют более подробные справки о природных достопримечательностях Кавказских Минеральных Вод, то приглашаем вас в нашу группу Вконтакте
Птицы Ставропольского края: фото и названия
Кавказская кухня
Актуальное на 2017 год